Viva rosso di Merlot

28,00 CHF

Respirare, Risvegliare
Fertile e ricca è una terra che respira, che mangia per alimentarsi, beve, riposa e si sveglia, si veste di colori e ci dona infine un vino per farci capire di essere VIVA.

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GUSTO
Vino di buona struttura e densità, dal colore rosso scuro,
vinificato in botti di acciaio inox.

PROFUMI
Da giovane: intensi di frutta scura matura come ciliegie, more e cassis. Da maturo: ancora più complesso, ma essendo un nuovo stile di vinificazione sarà una piacevole sorpresa.

DENOMINAZIONE
Merlot 100%

VITIGNO
Merlot IGT Svizzera Italiana

CLASSIFICAZIONE
IGT Svizzera Italiana

COLORE
Rosso molto scuro e intenso

TIPOLOGIA VINO
Rosso senza solfiti aggiunti

ZONA DI PROVENIENZA
Comune di Gambarogno, (2 km dal lago di Locarno), Ticino, Svizzera

GRADO ALCOLICO
13% Vol.

Descrizione:

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigia diraspatura in vinificatori a controllo automatico della temperatura. Fermentazione alcolica con lieviti spontanei presenti sulla buccia e senza solfiti aggiunti a diverse temperature per avere l’estrazione delle sostanze aromatiche, colore e tannini ottimali. Diversi cicli giornalieri di lavorazione delle bucce per avere un’estrazione ottimale del potenziale naturale delle uve. Al momento opportuno svinatura e pressatura. Per diverso tempo vengono eseguite lavorazioni per migliorare la rotondità e la complessità del vino. In questo periodo viene portata a termine anche la fermentazione malo lattica naturale parte in botticelle di ceramica. Dopo il travaso, sempre senza aggiunta di solfiti, il vino resta nelle botticelle di ceramica sulle fecce fini ancora per diversi mesi per l’affinamento e la stabilizzazione fisica a freddo naturale. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio, imbottigliato senza filtrazione, quindi leggeri depositi possono essere presenti. Eleganza, struttura, densità, naturalezza, sono le particolarità di questo nuovo vino pensato ad un pubblico attento e moderno. Di sicuro è il prodotto ideale anche per la clientela più sensibile.

Fermentazione Manolattica:

svolta in vasche di acciaio inox

Maturazione:

in vasche di acciaio inox
senza solfiti aggiunti

Affinamento in bottiglia:

3 mesi

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

almeno 10 anni

Materiale turacciolo:

sughero garantito senza gusto di tappo

Vitigno:

Merlot 100%

Tipologia terreno:

fresco, profondo e sabbioso

Lavorazione terreno:

Biodinamica, assenza di
chimica e diserbo

Sistema di coltivazione:

Guyot semplice

Anno d’impianto:

1980

Resa per ettaro:

65 hl

Tempi di vendemmia:

fine settembre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento

Numero di bottiglie per scatola: 6

Abbinamenti

Molto versatile, comunque tipica gastronomia Ticinese, dalla selvaggina, carni rosse in generale, grigliate, ragù e formaggi d’alpe anche stagionati.

Servizio

In ampi bicchieri di cristallo a 16°-18° C.

Categoria:
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