Delizia 2017

17,50 CHF

Attendre, satisfaire
L’expectative est une période d’attente pendant laquelle l’esprit et l’âme se concentrent sur un objet. Ce moment d’attente enferme en soi différentes sensations: le calme, la frénésie, l’excitation, la conscience du temps qui passe, la douceur des minutes, l’amertume des secondes.
DESCRIPTION TECHNIQUES >

 

GOÛT
Vin élégant et doux, à la fraîcheur équilibrée.

ARÔMES
De jeunesse: arômes floraux de roses.
De maturité: fruits rouges, en particulier fraise.

DÉNOMINATION
Rosato di Merlot Ticino

CLASSIFICATION
DOC

ROBE
Rose clair (type pelure d’oignon)

TYPE DE VIN
Rosé

ZONE D’ORIGINE
commune de Gambarogno (à 2 km du lac Majeur), Tessin, Suisse

DEGRÉ D’ALCOOL
12,5 % vol.

Description:

Vendanges manuelles dès que le bon degré de maturité est atteint. Foulage et éraflage toutes les 30 minutes dans un pressoir horizontal. Pressurage pneumatique doux.
Flotation du moût. Réchauffement de la masse à une température de 16°C, pour initier la fermentation alcoolique.
Après la fermentation alcoolique, transvasement dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées, et élevage sur levures. Fin de la fermentation malolactique. Maturation dans des cuves en acier inoxydable pendant une durée de 2 mois environ. Avant l’embouteillage, le vin est assemblé entre les diverses cuves, puis filtré.

Fermentation malolactique:

dans des fûts en acier inoxydable

Maturation:

dans des cuves en acier inoxydable

Élevage en bouteille:

3 mois minimum

Type de bouteille:

Bordeaux

Potentiel de vieillissement:

3/ 4 ans

Matière du bouchon:

liège DIAM garanti sans goût de bouchon

Nature du sol:

frais, minéral et léger

Travail du sol:

méthodes de la production intégrée

Système de culture:

taille en Guyot simple

Année de plantation:

1984

Rendement par hectare:

9.000 kg (63 hl)

Période des vendanges:

20 septembre

Méthode de récolte:

manuelle

Conditionnement:

6 de bouteilles par boîte

Accords mets et vins:

Excellent en apéritif, s’accorde bien avec une fondue de fromage, des poissons de lac et des fruits de mer.

Conseil de dégustation:

Dans des verres en cristal larges, à une température de 12°C.

Catégorie :

Vous aimerez peut-être aussi…

Updating ..
Votre panier est actuellement vide.