diciotto

25,00 CHF

Se renouveler, mûrir
Le temps alourdit les rameaux, fait verdir les plantes, fait pousser les germes et gonfle les fruits en attente des vendanges. Le temps change celui qui réussit à se demander ce qui sera demain, mûrit celui qui sait attendre, se renouvelle dans un verre de mousseux sophistiqué.
DESCRIPTION TECHNIQUES >

 

GOÛT
Enveloppé, gras, délicat, long en bouche, légèrement aromatique. Acidité non prononcée.

ARÔMES
De jeunesse: notes prononcées d’agrumes et de fleurs.
De maturité: parfum de fruits exotiques.

CÉPAGE
Doral, Chardonnay, Sauvignon

DÉNOMINATION
IGT Suisse italienne

CLASSIFICATION
IGT

ROBE
jaune paille avec reflets verdâtres

TYPE DE VIN
blanc

ZONE D’ORIGINE
communes de Cadenazzo et Gambarogno, Tessin, Suisse

DEGRÉ D’ALCOOL
12,5% vol.

Descrizione:

Vendanges manuelles dès que le bon degré de maturité est atteint. Foulage et éraflage toutes les 30 minutes dans des cuves horizontales avec contrôle automatique de la température. Macération des peaux à froid, avec de la neige carbonique, pendant une durée de 12 heures, pour renforcer les arômes. Pressurage pneumatique doux des peaux. Flottation. Réchauffement de la masse à une température de 16°C, pour initier la fermentation alcoolique. Après la fermentation alcoolique, transvasement dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées, et élevage sur levures.
Si besoin, la fermentation malolactique est également menée à terme. Après le remplissage, le vin reste encore au moins quelques mois dans les cuves en acier inoxydable. Avant la champagnisation, le vin est assemblé et filtré.

Fermentazione Malolattica:

est réalisée dans des barriques en acier inoxydable

Maturazione:

dans des cuves en acier inoxydable

Affinamento minimo in bottiglia:

3 mois minimum

Tipo di bottiglia:

Sile

Potenziale d’invecchiamento:

5/8 ans

Materiale turacciolo:

liège DIAM (MYTIK), garanti sans goût de bouchon

Tipologia terreno:

frais, minéral et léger

Lavorazione terreno:

méthodes de la production intégrée

Sistema di coltivazione:

taille en Guyot simple

Anno d’impianto:

1997

Resa per ettaro:

9.000 kg (63 hl)

Tempi di vendemmia:

mi-septembre

Metodo di raccolta:

manuelle

Confezionamento:

6 de bouteilles par boîte

Abbinamenti:

Ce vin est idéal en apéritif et s’accorde bien avec du fromage frais, de la friture de poisson, des légumes en beignets ou en tempura, et des petits canapés divers et variés.

Servizio:

Dans des verres de type Rastal Luce 30 à une température de 8°C, avec seau à glace.

Catégorie :
Updating ..
Votre panier est actuellement vide.