Vin mousseux Diciotto 75cl

29,00 CHF

Renouveler, faire mûrir
Le temps décide de la lourdeur des pousses, fait verdir les plantes, donne une écorce aux pousses et fait gonfler les raisins jusqu’aux vendanges tant attendues. Le temps change ceux qui peuvent se demander de quoi demain sera fait, il fait mûrir ceux qui savent attendre, il se renouvelle dans un verre de vin mousseux déjà adulte.

Description

GOÛT
Enveloppant, gras, doux, intensément long, légèrement aromatique. Pas d’acidité élevée.

PARFUMS
Jeune : notes convaincantes d’agrumes et de fleurs.
À maturité : notes de fruits exotiques

DENOMINATION
IGT Suisse Italien

CLASSIFICATION
IGT

COULEUR
Jaune p paille avec des reflets verdââtres

TYPE DE VIN
Blanc
Contient des sulfites

ZONE D’ORIGINE
Commune de Cadenazzo et Gambarogno, Tessin, Suisse

TENEUR EN ALCOOL
12,5% Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolte manuelle lorsque le bon état de maturité est atteint. Egrappage par pressage toutes les 30 minutes dans des vinificateurs horizontaux avec contrôle automatique de la température. Macération à froid des peaux sur glace sèche pendant 12 heures afin de renforcer les arômes. Pressage pneumatique doux des peaux. La flottaison. Chauffage de la masse à 16°C pour le début de la fermentation alcoolique. A la fin de la fermentation alcoolique, soutirage dans des cuves inox thermorégulées et traitement sur les levures. Si nécessaire, la fermentation malolactique est également réalisée. Après le soutirage, le vin reste dans des cuves en acier inoxydable pendant au moins deux mois. Avant de pétiller, il est assemblé et filtré.

Fermentation malolactique :

effectuée dans des fûts en acier inoxydable

Maturation :

dans des réservoirs en acier inoxydable

Vieillissement minimum en bouteille :

3 mois

Type de bouteille :

Sile

Potentiel de vieillissement :

5 – 8 ans

Matériau du liège :

Liège DIAM (MYTIK) garanti sans liège

Type de terrain :

fraîche, minérale et légère

Travailler la terre :

Méthodes de production intégrées

Système de culture :

Guyot simple

Année d'implantation :

1997

Rendement par hectare :

90 q (63 Hl)

Période de récolte :

mi-septembre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage:

6 bouteilles par carton

Combinaisons :

Excellent à l'apéritif, il accompagne les fromages frais, les poissons et légumes frits en pâte ou en tempura, les canapés divers.

Service :

Dans des verres de type Rastal Luce 30 à 8°C avec un seau à glace.

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