Galà 2017

19,00 CHF

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Un banquet est une occasion, un moment jovial où tout le monde est appelé à participer, à s’exhiber sans se cacher, à être une partie du tout; si on y ajoute le luxe et l’élégance outre le faste, voilà qu’un vin rouge devient un Galà.
DESCRIPTION TECHNIQUES >

 

GOÛT
Vin équilibré, complexe et raffiné. Alternative au merlot monocépage classique.

ARÔMES
De jeunesse: arômes parfumés, sensations de fruits noirs mûrs. De maturité: évolue vers une légère note épicée de poivre noir.

DÉNOMINATION
Indicazione Geografica Tipica

CLASSIFICATION
IGT

ROBE
Rouge pourpre

TYPE DE VIN
Rouge

ZONE D’ORIGINE
commune de Contone (à 2 km du lac Majeur), Gambarogno, Tessin, Suisse

DEGRÉ D’ALCOOL
12,5 % vol.

Description:

Vendanges manuelles dès que le bon degré de maturité est atteint. Foulage et éraflage toutes les 30 minutes dans des vinificateurs horizontaux et des cuves verticales en acier avec contrôle automatique de la température. Macération des peaux à froid pendant une durée de 8 heures, pour exalter la fraîcheur des parfums.
Réchauffement de la masse à une température de 26°C, pour extraire la couleur et initier la fermentation alcoolique.
Traitement des peaux en cycles journaliers pour obtenir des tannins doux. Soutirage dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées.
La fermentation malolactique est alors menée à terme. Transvasement dans des cuves en acier inoxydable pour une durée de 6 mois minimum. Avant l’embouteillage, le vin est assemblé entre les diverses cuves, puis filtré.

Fermentation malolactique:

dans des fûts en acier inoxydable thermorégulés

Maturation:

acier

Élevage en bouteille:

6 mois minimum

Type de bouteille:

Bordeaux

Potentiel de vieillissement:

8 ans

Matière du bouchon:

liège DIAM garanti sans goût de bouchon

Nature du sol:

frais, profond et sableux

Travail du sol:

méthodes de la production intégrée

Système de culture:

taille en Guyot simple et double

Rendement par hectare:

9.000 kg (65 hl)

Période des vendanges:

Septembre

Méthode de récolte:

manuelle

Conditionnement:

6 de bouteilles par boîte

Accords mets et vins:

Doux avec bons tannins, s’accorde parfaitement avec de la charcuterie tessinoise, des grillades estivales et du fromage frais.

Conseil de dégustation:

Dans des verres en cristal larges, à une température de 16°C.

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