Gambarogno bianco 2018

16,00 CHF

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Le vin raconte l’histoire d’une terre : en tant que jus de raisins mûrs, devenu moût, il tire sa couleur de l’écorce, imite la structure des sarments noueux et ridés, kidnappe la lumière qui se répand sur les nervures des feuilles, et affine l’eau et l’air avec ses arômes. Le Gambarogno est notre terre, nos paysages, nos villes et villages et nos semblables, dont l’histoire est racontée avec les mots et la grammaire d’un vin. Ce vin est le Gambarogno.

DESCRIPTION TECHNIQUES >

 
Description:

Vendange manuelle quand le raisin est à bonne maturité. Foulé et égrappé directement dans le pressoir pneumatique. Décantation du mout pendant 12 heures. Réchauffement de la masse à 26°C pour commencer la fermentation alcoolique. A fin fermentation transvasage dans des cuves inox termoreglables, vinification sur fines lies. Pendant cette période, si nécessaire, on termine aussi la fermentation malolactique. Apres le transvasage le vin reste en cuve inox au mois 2 mois. Avant la mise en bouteille les cuves de vin sont assemblées set filtrées. le vin repose en bouteille au moins 3 mois après la mise en bouteille.

Classification:

Doc

Maturation:

en acier inox

Affinage:

sur ses propres levures

Typologies:

blanc de raisins rouges

Degré d’alcool:

12,5% Vol.

Terroir:

Frais, minérale e léger.

Travail:

Selon les méthode de production intégrée

Méthode de culture:

Guyot double

Année de plantation:

1983

Quantité / ha:

90 q (63 Hl)

Emballage:

dans des cartons de 6 bouteilles

Combinasions:

Apéritifs, tartines, fondue au fromage, touts types de poisson.

Service:

Dans des amples verres en cristal à 10 – 12 °C.

Catégorie :

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