Lansilò 2018

18,00 CHF

Servir, aimer
Les idéaux chevaleresques de loyauté, prouesse et respect de la parole donnée, se mélangent avec les idéaux de l’amour courtois de dévotion comme purification et de l’amour sublime.
DESCRIPTION TECHNIQUES >

 

GOÛT
Rond et doux, frais, léger et équilibré, avec consistance sirupeuse et sucrée, et bonne persistance en bouche.

ARÔMES
De jeunesse: essence de fleurs printanières, essentiellement blanches. De maturité: fruits blancs de type pêches.

DÉNOMINATION
Bianco di Merlot Ticino

CLASSIFICATION
DOC

ROBE
blanc papier

TYPE DE VIN
blanc

ZONE D’ORIGINE
commune de Gambarogno (à 2 km du lac Majeur), Tessin, Suisse

DEGRÉ D’ALCOOL
12,5% vol.

Description:

Vendanges manuelles dès que le bon degré de maturité est atteint. Foulage et éraflage toutes les 30 minutes dans un pressoir horizontal.
Pressurage pneumatique doux des peaux. Flotation du moût.
Réchauffement de la masse à une température de 16°C, pour initier la fermentation alcoolique.
Au terme de la fermentation alcoolique, transvasement dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées, et élevage sur levures. Si besoin, la fermentation malolactique est menée à terme. Après le transvasement, le vin reste dans les cuves en acier inoxydable pendant encore au moins quelques mois.
Avant l’embouteillage, le vin est assemblé entre les diverses cuves, puis filtré.

Fermentation malolactique:

dans des cuves en acier inoxydable

Maturation:

dans des cuves en acier inoxydable

Élevage en bouteille:

3 mois minimum

Type de bouteille:

Bordeaux

Potentiel de vieillissement:

3 /4 ans

Matière du bouchon:

liège DIAM garanti sans goût de bouchon

Cépage:

Merlot 100%

Nature du sol:

frais, léger et minéral

Travail des vignes:

méthodes de la production intégrée

Année de plantation:

1983

Rendement par hectare:

9.000 kg (63 hl)

Période des vendanges:

mi-septembre

Méthode de récolte:

manuelle

Conditionnement:

6 de bouteilles par boîte

Accords mets et vins:

Excellent en apéritif, s’accorde bien avec des poissons de lac et de mer, une friture de poissons et du fromage frais.

Conseil de dégustation:

Dans des verres en cristal larges, à une température de 12°C.

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