Ottavo 2017

29,50 CHF

Transmettre
Les idéaux chevaleresques de la loyauté, la bravoure et le maintien de la parole donnée, sont mélangés avec ceux de l’amour courtois de la dévotion comme la purification et l’amour sublime.
DESCRIPTION TECHNIQUES >

 

GOÛT
Rond, épicé, légères notes de vanille, équilibré, de consistance sirupeuse, avec une bonne persistance et longueur en bouche.

ARÔMES
Des fruits exotiques de type d’ananas, mangue, banane, légèrement épicé.

DÉNOMINATION
Bianco di Merlot Ticino

CLASSIFICATION
DOC

ROBE
jaune paille

TYPE DE VIN
blanc

ZONE D’ORIGINE
commune de Gambarogno (à 2 km du lac Majeur), Tessin, Suisse

DEGRÉ D’ALCOOL
13 % vol.

Description:

Vendanges manuelles dès que le bon degré de maturité est atteint. Foulage et pressurage pneumatique doux des peaux.
Clarification du moût par flottation.
Préparation pour initier la fermentation alcoolique en barrique de Bourgogne dans un local à température conditionnée. Température de fermentation 16°C.
Au terme de la fermentation, l’on procède à l’affinement sur levures avec de fréquents bâtonnages pour améliorer la complexité. Si besoin, la fermentation malolactique est menée à terme pendant cette période.
En général, le vin reste en barrique pendant 11 mois.
Avant l’embouteillage, le vin est assemblé et filtré. Vieillissement en bouteille prévu au moins 3 mois.

Fermentation malolactique:

a lieu en barrique

Maturation:

en barrique

Vieillissement en bouteille au moins:

3 mois

Type de bouteille:

Bordeaux

Potentiel de vieillissement:

3/4 ans

Matière du bouchon:

liège DIAM garanti sans goût de bouchon

Nature du sol:

frais, léger et minéral

Travail du sol:

méthode de la production intégrée

Système de culture:

taille en Guyot simple

Année de plantation:

1983

Rendement par hectare:

9.000 kg (63 hl)

Période des vendanges:

mi-septembre

Méthode de récolte:

manuelle

Conditionnement:

6 de bouteilles par boîte

Accords mets et vins:

Idéal en apéritif ou pour accompagner les poissons de lac et de mer, les mets frits et les fromages frais.

Conseil de dégustation:

Dans des verres en cristal larges, à une température de 12°C.

Catégorie :

Vous aimerez peut-être aussi…

Updating ..
Votre panier est actuellement vide.