Prestige Barrique 2020 75cl

63,00 CHF

Enchanter, fasciner
Un regard distant, aussi distant dans l’espace que dans le temps. Le charme d’un personnage mûr et sûr de lui, formé sur la conscience de devenir unique.
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Description

GOÛT
Caractère mûr, tanins doux complexes et élégants. Séchage partiel des raisins en cagettes pour concentrer le goût, les arômes et les parfums.

PARFUMS
Quand on est jeune, on vieillit longtemps.
À maturité : fruits mûrs avec de légères notes de vanille et de tabac à pipe.

NOM
Merlot Ticino

VARIÉTÉ
100% Merlot

CLASSIFICATION
DOC

COULEUR
Rouge intense

TYPE DE VIN
Rouge
Contient des sulfites

ZONE D’ORIGINE
Commune de Gambarogno, (2 km du lac de Locarno), Tessin, Suisse

CATÉGORIE ALCOOLIQUE
14.0 % Vol.

Informations complémentaires

Description :

Récolté à la main au bon stade de maturité.
Récoltez le plus tard possible. Une partie de cette dernière est séchée dans des boîtes spéciales dans une pièce aérée et déshumidifiée jusqu'à ce que la bonne concentration soit atteinte. Vinification séparée. Egrappage par pressage toutes les 30 minutes dans des vinificateurs horizontaux avec contrôle automatique de la température. Chauffage massif à 26°C pour l'extraction de la couleur et le début de la fermentation alcoolique. Différents cycles de traitement des peaux pour assouplir les tanins.
Soutirage direct en barriques neuves. Cycles de batonnage et traitement des lies pour améliorer la rondeur et la complexité du vin. Assemblage avec le vin issu des raisins secs, et achèvement de la fermentation malolactique.
Soutirage en barriques et maturation pendant au moins 24 mois. Assemblage entre les barriques en proportion optimale avant la mise en bouteille. Mis en bouteille sans aucune stabilisation ni filtration, avec un léger dépôt possible.

Fermentation malolactique :

retournement des fûts

Maturation :

en barils

Typologie des fûts :

tonneau

Barils d'âge :

nouveaux fûts

Temps de maturation

en bois minimum 24 mois

Vieillissement minimum en bouteille :

12 mois

Type de bouteille :

Bordeaux

Potentiel de vieillissement :

plus de 10 ans (si bien conservé)

Matériau du liège :

bouchon DIAM garanti sans liège

Type de terrain :

frais, profond, graveleux et sableux

Traitement :

Méthodes de production intégrées

Système de culture :

Guyot double et simple

Année d'implantation :

1963

Rendement par hectare :

60 q (40 Hl)

Période de récolte :

début octobre

Méthode de collecte :

manuel

Emballage:

6 bouteilles par carton (toutes emballées à la main)

Combinaisons :

Un vin puissant, à la structure élégante, aux tanins présents mais veloutés. Excellent avec la viande rouge, le gibier, les fromages d'alpage, même affinés.

Service :

Dans de grands verres en cristal à 18°C

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