Primo 2017

32,00 CHF

Régner, guider
Quand le talent d’un vin devient une partie de son caractère, unique, généreux et fort; quand un vin obtient le respect profond de la terre, est d’origines nobles et a du cœur et du courage … naît un vin royal comme Artù.
DESCRIPTION TECHNIQUES >

 

GOÛT
Vin de bonne structure, avec une douceur et une élégance exceptionnelles. La maturation dans des barriques en chêne américain lui confère douceur et rondeur.

ARÔMES
De jeunesse: arômes intenses, fruits noirs, légère senteur de vanille.
De maturité: développe des notes plus complexes de tabac doux et de réglisse.

DÉNOMINATION
Ferradou IGT Svizzera Italiana

CLASSIFICATION
IGT Svizzera Italiana

ROBE
Rouge très sombre et intense

TYPE DE VIN
Rouge

ZONE D’ORIGINE
commune de Gambarogno

DEGRÉ D’ALCOOL
14,5% vol.

Description:

Vendanges manuelles dès que le bon degré de maturité est atteint. Foulage et éraflage dans des vinificateurs avec contrôle automatique de la température. Macération préfermentaire à froid, à une température de 8°C, fermentation alcoolique à une température de 26°C pour une extraction optimale de la couleur et des tannins. Traitement des peaux en différents cycles journaliers pour obtenir des tannins doux et élégants. Remplissage des barriques de 1er et 2ème passage, en chêne américain, au moment opportun.
Élevage sur levures pour améliorer la rondeur et la complexité du vin. À ce moment-là, la fermentation malolactique est menée à terme. Après transvasement, le vin reste dans les barriques pendant encore 6 mois. Assemblage entre les barriques, en proportions optimales, avant l’embouteillage. Élégance, finesse, rondeur extrême, léger résidu sucré, voilà les caractéristiques de ce vin destiné à un public attentif et moderne.

Fermentation malolactique:

dans des fûts en acier inoxydable et des fûts en bois

Élevage en bouteille:

3 mois minimum

Type de bouteille:

Bordeaux

Potentiel de vieillissement:

5 / 8 ans

Matière du bouchon:

liège DIAM garanti sans goût de bouchon

Cépage:

Ferradou 100%

Nature du sol:

frais, profond et sableux

Travail des vignes:

méthodes de la production intégrée

Système de culture:

taille en Guyot simple

Année de plantation:

2014

Rendement par hectare:

8.000 kg (55 hl)

Période des vendanges:

fin septembre

Méthode de récolte:

manuelle

Conditionnement:

6 de bouteilles par boîte

Accords mets et vins:

S’accorde facilement car il s’agit d’un vin doux ; s’accorde bien avec du gibier, de la viande rouge, du ragoût et des fromages alpins, même affinés.

Conseil de dégustation:

Dans des verres en cristal larges, à une température de 16°C.

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