Viva Rouge de Merlot 2020 75cl new Sans sulfites ajoutés

32,00 CHF

Respirer, éveiller
Fertile et riche est une terre qui respire, qui mange pour se nourrir, qui boit, qui se repose et qui se réveille, qui s’habille de couleurs et qui nous donne enfin un vin pour nous faire comprendre qu’elle est VIVANTE.

VAI ALLA SCHEDA >

 

NEZ ET AROMES
Vin de bonne texture et densité, de couleur rouge foncé, vinifié en fûts d’acier inoxydable.

EN BOUCHE
Da giovane: intensi di frutta scura matura come ciliegie, more e cassis. Da maturo: ancora più complesso, ma essendo un nuovo stile di vinificazione sarà una piacevole sorpresa.

CÉPAGE:
Merlot 100%

APELLATION:
Merlot IGT Suisse italienne

LABEL QUALITÉ
IGT Suisse italienne

ROBE
Rouge très foncé et intense

TYPE DE VIN
Rouge sans sulfites ajouté

RÉGION
Gambarogno (à 2km de Lago di Locarno), canton du Tessin, Suisse

TENEUR EN ALCOOL
13% Vol.

Description:

Vendange manuelle lorsque le bon état de maturité est atteint. Foulage/éraflage en vinificateurs à contrôle automatique de la température. Fermentation alcoolique avec des levures spontanées présentes sur la peau et sans sulfites ajoutés à diverses températures pour obtenir l’extraction des substances aromatiques, la couleur et les tanins optimaux. Différents cycles quotidiens de traitement des peaux pour obtenir une extraction optimale du potentiel naturel des raisins. Soutirage et pressage au moment opportun. Pendant un certain temps, des travaux sont effectués pour améliorer la rondeur et la complexité du vin. Pendant cette période est également réalisée la fermentation malolactique naturelle partie en barriques en céramique. Après le transvasement, toujours sans addition de sulfites, le vin reste dans les barriques en céramique pendant encore quelque mois aux fins d’affinage et de stabilisation physique à froid naturel. Avant la mise en bouteille, le vin est assemblé, légèrement filtré et mis en bouteille. L’élégance, la structure, la densité et le naturel caractérisent ce nouveau vin destiné à un public attentif et moderne. C’est certainement un produit parfait, même pour les clients les plus sensibles.

Fermentation malolactique:

dans des cuves en acier inoxydable

Maturation:

dans des cuves en acier inoxydable (sans sulfite ajouté)

Maturation en bouteille:

3 mois

Forme du bouteille:

Bordolese

Potentiel de vieillissement:

10 ans au moins

Bouchon:

liège garanti sans goût de bouchon

Cépage:

100% Merlot

Type de sol:

frais, profond et sablonneux

Travail du sol:

biodynamique

Taille de la vigne:

Guyot simple

Année de plantation:

1980

Rendement par hectare:

65 Hl

Récolte:

fin septembre

Méthode:

à la main

Embalage:

Nombre de bouteilles par carton: 6

Accords mets et vins:

Très polyvalent, cependant typiquement la gastronomie tessinoise, du gibier, des viandes rouges en général, grillades, ragoût et fromages d’alpage même affinés.

Comment le servir:

Dans de grands verres en cristal à 16-18 °C.

Catégorie :
Updating ..
Votre panier est actuellement vide.