Gambarogno bianco 2019

16,00 CHF

 
Descrizione:

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stadio di maturazione. Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in pressa orizzontale. Pressatura pneumatica soffice delle bucce. Flottazione del mosto. Riscaldamento della massa a 26°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica. A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sulla feccia. Se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox  almeno per un paio di mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato.

Fermentazione Malolattica:

svolta in vasche di acciaio inox

Maturazione:

in vasche di acciaio inox

Affinamento minimo in bottiglia:

3 mesi

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

3 /4 anni

Materiale turacciolo:

sughero DIAM garantito senza gusto di tappo

Tipologia terreno:

fresco, leggero e minerale

Lavorazione:

Metodi della Produzione Integrata

Sistema di coltivazione:

Guyot semplice

Anno d’impianto:

1983

Resa per ettaro:

90 q (63 Hl)

Tempi di vendemmia:

fine Settembre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento:

6 bottiglie per scatola.

Abbinamenti:

Ottimo come aperitivo, o da abbinare a pesci di lago e di mare, fritti misti, formaggi freschi.

Servizio:

In ampi bicchieri di cristallo a 12°C.

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