Gambarogno bianco 2018

16,00 CHF

 

Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stadio di maturazione. Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in pressa orizzontale. Pressatura pneumatica soffice delle bucce. Flottazione del mosto. Riscaldamento della massa a 26°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica. A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sulla feccia. Se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox  almeno per un paio di mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato.

svolta in vasche di acciaio inox

in vasche di acciaio inox

3 mesi

Bordolese

3 /4 anni

sughero DIAM garantito senza gusto di tappo

fresco, leggero e minerale

Metodi della Produzione Integrata

Guyot semplice

1983

90 q (63 Hl)

fine Settembre

manuale

6 bottiglie per scatola.

Ottimo come aperitivo, o da abbinare a pesci di lago e di mare, fritti misti, formaggi freschi.

In ampi bicchieri di cristallo a 12°C.

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