Gambarogno Riserva 2017

29,50 CHF

 
Descrizione:

Vendemmia manuale al giusto stato di maturazione.
Pigia-diraspatura ogni 30 minuti in vinificatori orizzontali a controllo automatico della temperatura.
Riscaldamento massa a 26°C per estrazione di colore e inizio fermentazione alcolica. Cicli diversi di lavorazione delle bucce per ammorbidire i tannini. Svinatura diretta nelle barrique di 1° e 2° passaggio. Lavorazioni dei lieviti per migliorare rotondità e complessità del vino e termine anche la fermentazione malolattica. Maturazione di 16 mesi nelle barrique dopo il travaso. Prima dell’imbottigliamento, assemblaggio tra le barrique in proporzione ottimale; ricerca di buona struttura, eleganza, finezza e rotondità, con un legno leggero e morbido. Imbottigliamento senza stabilizzazione e filtrazione, con possibile deposito leggero.

Fermentazione Malolattica:

svolta in barrique

Maturazione:

barrique

Tipologia botti:

barrique di rovere francese

Età botti:

barrique di 1° e 2° passaggio

Tempo di maturazione

in legno minimo 24 mesi

Affinamento minimo in bottiglia:

12 mesi

Tipo di bottiglia:

Bordolese

Potenziale d’invecchiamento:

oltre i 10 anni (se ben conservato)

Materiale turacciolo:

sughero DIAM garantito senza gusto di tappo

Tipologia terreno:

fresco, profondo, ghiaioso e sabbioso

Lavorazione:

Metodi della Produzione Integrata

Sistema di coltivazione:

Guyot doppio e semplice

Anno d’impianto:

1967 e 1972

Resa per ettaro:

60 q (40 Hl)

Tempi di vendemmia:

tra fine Settembre e inizio Ottobre

Metodo di raccolta:

manuale

Confezionamento:

6 bottiglie per scatola (tutte incartate a mano)

Abbinamenti:

Di facile abbinamento nonostante tannini presenti, con buoni estratti. Ottimo con carni rosse, ragù e formaggi d’alpe anche stagionati.

Servizio:

In ampi bicchieri di cristallo a 18°C

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