Diciotto

25,00 CHF

Sich erneuern, reifen
Die Zeit entscheidet über die Fülle der Reben, färbt die Pflanzen grün, verleiht den Trieben Schwung und lässt die Trauben bis zur lang ersehnten Lese wachsen. Die Zeit ändert jenen, der es schafft sich zu fragen, was morgen sein wird, sie reift jenen, der warten kann, und erneuert sich in einem bereits erwachsenen Glas Sekt.
TECHNISCHE BESCHREIBUNG >

 

GESCHMACK
Umhüllend, dick, weich, langanhaltend, leicht aromatisch. Keine ausgeprägte Säure.

AROMEN
Jung: Ausgeprägte Zitrus- und Blumennoten.
Reif: Duft von exotischen Früchten.

BEZEICHNUNG
IGT Italienische Schweiz

KLASSIFIZIERUNG
IGT

FARBE
Strohgelb mit grünlichen Lichtspiegelungen

WEINART
Weiß

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinden Cadenazzo und Gambarogno, Tessin, Schweiz

ALKOHOLGEHALT
12,5 %Vol.

Descrizione:

Manuelle Lese sobald der richtige Reifegrad erreicht ist. Quetschung und Abbeerung alle 30 Minuten in horizontalen Behältern mit automatischer Temperaturkontrolle. Kaltmazeration der Schalen mit Trockeneis über einen Zeitraum von 12 Stunden zur Stärkung der Aromen. Sanfte pneumatische Pressung der Schalen. Flotation. Erwärmung der Masse auf eine Temperatur von 16 °C zur Einleitung der alkoholischen Gärung. Nach der alkoholischen Gärung Umfüllung in Edelstahlbecken mit Thermoregulation und Ausbau auf den Hefen. Bei Bedarf wird auch die malolaktische Gärung zu Ende geführt. Nach der Umfüllung bleibt der Wein noch mindestens ein paar Monate in den Edelstahlbecken. Vor der Flaschengärung wird der Wein verschnitten und gefiltert.

Fermentazione Malolattica:

Erfolgt in Edelstahlfässern

Maturazione:

In Edelstahlbecken

Affinamento minimo in bottiglia:

3 Monate

Tipo di bottiglia:

Sile

Potenziale d’invecchiamento:

5/8 Jahre

Materiale turacciolo:

Kork DIAM (MYTIK), garantiert ohne Korkengeschmack

Tipologia terreno:

frisch, mineralhaltig und leicht

Lavorazione terreno:

Methoden der integrierten Produktion

Sistema di coltivazione:

Einfache Guyot-Erziehung

Anno d’impianto:

1997

Resa per ettaro:

9.000 kg (63 Hl)

Tempi di vendemmia:

Mitte September

Metodo di raccolta:

manuell

Confezionamento:

6 Anzahl Flaschen je Schachtel

Abbinamenti:

Eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu frischem Käse, frittiertem Fisch und Gemüse sowohl in Flüssigteig als auch in Tempura und zu verschiedenen Canapés.

Servizio:

In Gläsern vom Typ Rastal Luce 30 bei 8°C mit Eiskübel.

Kategorie:

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