Gambarogno Riserva 2020 75cl

31,50 CHF

Zuhören, Erleben
Der Wein erzählt von einer Erde: Als gestohlener Saft aus reifen Weintrauben, der zu Most wurde, entnimmt er seine Farbe der Rinde, ahmt die Struktur aus den knorrigen und faltigen Ranken nach, entführt das Licht, das sich über die Rippen der Blätter ergießt, und veredelt Wasser und Luft mit seinen Düften.
Der Gambarogno ist unsere Erde, unsere Landschaften, Orte und Menschen, von denen mit den Worten und der Grammatik eines Weines erzählt wird. Der Gambarogno ist dieser Wein.

TECHNISCHE BESCHREIBUNG >

Beschreibung

GESCHMACK
Im Gaumen harmonisch und elegant strukturiert mit einem langen und kraftvollen Abgang. Die Reife im Barrique akzentuiert die Komplexität des Weines und verleiht ihm Rundheit und Milde.

DÜFTE
Als Jungwein strahlt er intensive Düfte nach reifen Früchten aus, leichte Note nach Vanille. Als reifer Wein entwickelt er komplexere Noten nach süssem Tabak und Lakritze.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG
Merlot Ticino

QUALIFIZIERUNG
DOC (AOC)

FARBE
intensives Rot

TYPOLOGIE
Wein, Rot
Enthält Sulfite

HERKUNFT
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Lago Maggiore, Locarno) Tessin, Schweiz

ALKOHOL-VOLUMEN
13.5% Vol.

Zusätzliche Informationen

Descrizione:

Handlese bei optimalem Reifegrad der Trauben. Alle 30 Minuten sanfte Pressung und Abbeere in thermoregulierten horizontalen Vinifikatoren. Anschliessend wird die Maische auf 26°C erwärmt, um die Farbe zu extrahieren und die alkoholische Gärung zu beginnen Mehrere verschiedene Zyklen der Verarbeitung der Schalen, um die Tannine zu erweichen. Umfüllung direkt in Barrique erstem und zweiten Durchgangs. Bearbeitung der Hefe, um die Rundheit und die Komplexität des Weines zu verbessern und um die malolaktische Gärung abzuschliessen. Reifeprozess von 16 Monaten in den Barriques nach der Umfüllung. Vor der Abfüllung erfolgt eine optimale Assemblage zwischen den verschiedenen Barriques, um eine gute Struktur, Eleganz, Samtheit und Rundheit zu erzeugen mit einer leichten und weichen Holznote. Abfüllung ohne Stabilisierung und Filtrierung, mit der Möglichkeit einer leichten Satzbildung.

Fermentazione Malolattica:

erfolgt in Barrique

Maturazione:

Barrique

Tipologia botti:

Barrique aus französischer Eiche

Età botti:

Barrique aus erstem und zweitem Durchlauf

Tempo di maturazione

in Holzfässer mindestens 16 Monate

Affinamento minimo in bottiglia:

mindestens 12 Monate

Tipo di bottiglia:

Bordeaux

Potenziale d’invecchiamento:

10 Jahre

Materiale turacciolo:

Kork DIAM garantiert ohne Korkengeschmack

Tipologia terreno:

frisch, tief und sandig

Lavorazione:

Methode der integrierten Produktion

Sistema di coltivazione:

Guyot doppelt und einfach

Anno d’impianto:

1967 und 1972

Resa per ettaro:

60 q (40 Hektoliter)

Tempi di vendemmia:

ca. Ende September und Anfang Oktobe

Metodo di raccolta:

von Hand

Confezionamento:

6 Anzahl Flaschen pro Schachtel:

Abbinamenti:

Eignet sich bestens trotz präsenter, strukturierter Tanninen sehr gut zu rotem Fleisch, einem Ragu und auch rezentem Alpenkäse.

Servizio:

Wird in ausladenden Kristallgläser bei 18°C serviert.

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