Prestige Barrique 2020 75cl

63,00 CHF

Verzaubern, faszinieren
Ein Blick aus der Ferne, räumlich wie zeitlich weit entfernt. Der Charme eines reifen, selbstbewussten Charakters, der aus dem Bewusstsein entsteht, einzigartig zu sein.
ZUR TAB >

Beschreibung

GESCHMACK
Reifer Charakter, komplexe und elegante weiche Tannine. Teilweises Trocknen der Trauben in Kisten, um Geschmack, Aromen und Düfte zu konzentrieren.

PARFÜME
Wenn jung: lange Reifung.
Wenn er reif ist: reife Früchte mit leichten Anklängen an Vanille und Pfeifentabak.

NAME
Tessiner Merlot

VIELFALT
100% Merlot

KLASSIFIZIERUNG
DOC

FARBE
Intensives Rot

WEINSORTE
rot
Enthält Sulfite

URSPRUNGSGEBIET
Gemeinde Gambarogno, (2 km vom Locarno-See entfernt), Tessin, Schweiz

ALKOHOLISCHER GRAD
14,0 % Vol.

Zusätzliche Informationen

Beschreibung:

Im richtigen Reifestadium von Hand geerntet.
Ernten Sie so spät wie möglich. Ein Teil davon wird in speziellen Boxen in einem luftigen und entfeuchteten Raum getrocknet, bis die richtige Konzentration erreicht ist. Getrennte Weinbereitung. Abpressen der Trauben alle 30 Minuten in horizontalen Vinifikatoren mit automatischer Temperaturkontrolle. Massenerhitzung auf 26°C zur Farbextraktion und Einleitung der alkoholischen Gärung. Verschiedene Zyklen der Verarbeitung der Schalen, um die Tannine zu mildern.
Direkte Abfüllung in neue Fässer. Battonage-Zyklen und Hefeverarbeitung zur Verbesserung der Rundheit und Komplexität der Weine. Verschnitt mit Wein aus getrockneten Trauben und Abschluss der malolaktischen Gärung.
Abfüllung in Barriques und Reifung für mindestens 24 Monate. Verschnitt zwischen den Fässern im optimalen Verhältnis vor der Abfüllung. Abgefüllt ohne Stabilisierung und Filtration, leichte Ablagerungen möglich.

Malolaktische Gärung:

Fassumschlag

Reifung:

in Fässern

Typologie der Fässer:

Fass

Altersfässer:

neue Fässer

Dauer der Reifung

in Holz mindestens 24 Monate

Mindestalterung in der Flasche:

12 Monate

Typ der Flasche:

Bordeaux

Alterungspotenzial:

über 10 Jahre (wenn gut erhalten)

Material Kork:

garantiert korkfreier DIAM-Kork

Grundstückstyp:

frisch, tief, kiesig und sandig

Verarbeitung:

Integrierte Produktionsmethoden

Anbausystem:

Doppelt und einfach Guyot

Jahr der Implantation:

1963

Ertrag pro Hektar:

60 q (40 Hl)

Erntezeiten:

Anfang Oktober

Erhebungsmethode:

Handbuch

Verpackung:

6 Flaschen pro Karton (alle handverpackt)

Kombinationen:

Ein kräftiger, elegant strukturierter Wein mit präsenten, aber samtigen Tanninen. Hervorragend zu rotem Fleisch, Wild, Alpkäse, auch gereiftem.

Dienst:

In großen Kristallgläsern bei 18°C

Ähnliche Produkte